您的当前位置:首页
> 政务公开 > 计划总结
台州市经济委员会2010年政府信息公开年度报告
发布时间:2011-01-05 10:09:14 点击数:


本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

一、概述

2010年,我委认真贯彻落实《条例》精神,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,深化公开内容,规范公开流程,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

二、主动公开政府信息的情况

我委在台州政府信息公开网上主动公开的内容主要有以下几种类型:机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、行政执法、民生事项、办事指南等,在台州市经济委员会网上公开的栏目有机构设置、经济动态、公告通知、政策法规、政务公开、网上办事、经济简报、公众互动等内容。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2010年,我委无受理依申请公开政府信息和不予公开政府信息

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年,我委没有对信息公开申请收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年,我委没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年,我委在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,丰富公开内容,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:信息公开的内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;信息公开的尺度难以把握等问题。

2011年,我委将按照市委市政府的要求,进一步完善信息保密审查制度,依法做好政府公开工作。



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统