您的当前位置:首页 > 经信动态
台州采取六大措施助推“企业上云”
发布时间:2017-06-29 15:50:35 点击数:


近日,台州市政府印发了《台州市“企业上云”行动计划》,明确六大措施推进企业上云工作:

1、建立“企业上云”推进工作领导小组。建立了由市政府分管副市长任组长,市经信委、市发改委、市科技局、市财政局、市农业局、市商务局、市市场监管局、电信台州分公司、移动台州分公司、联通台州市分公司等市级有关单位负责人为成员的“企业上云”推进工作领导小组,并建立了部门联络员工作机制,领导小组办公室设在市经信委。

2、建立“企业上云”技术服务联盟。市经信委积极组织市内外云服务商积极参与台州企业上云工作,建立了以阿里、华为、浪潮等十多家市外云服务商和市内的浙江智慧信息产业有限公司、浙江博拉自动化科技有限公司以及通信运营商共同组成的台州企业上云技术服务组,为企业上云提供技术支撑。

3、抓好目标任务分解和责任分工。按照全年新增上云企业7820家和新增上云试点企业16家、打造标杆上云企业6家的目标,分县(市、区)落实目标,同时,明确经信、发改、商务、科技、财政、农业、市场监管、电信运营商等部门的职责,并分产业落实任务,确保农业上云企业120家、工业上云企业3800家、服务业(包括商贸流通)上云企业3900家。目前各云服务商正在与第一批19家制造业上云试点企业制定上云改造方案,进行点对点服务。

4、抓好激励政策的落实。明确将在现有的产业扶持资金中统筹安排企业上云扶持资金,重点用于扶持本地行业云、购买云服务、试点和标杆企业的补助和奖励,同时各云服务商也落实了相关优惠措施,各县(市、区)也谋划建立“企业上云”财政激励资金,加强财政资金的引导作用。

5、开展企业上云宣传培训。为提高企业对上云工作的认识,宣传“企业上云”政策,营造上云用云氛围,提出全市举办“企业上云”培训活动要达到50批次以上,覆盖企业超过8000家,实现各县(市、区)、各系统“企业上云”全覆盖。自5月份以来,已举办各类企业上云宣传培训活动20多场次,覆盖上千家企业,同时组织企业参加省电信、联通等举办的企业上云行动发布会。

6、加强考核督查和定期通报。明确将“企业上云”工作列入市政府对各县(市、区)政府的目标责任考核,要求市级各有关单位和各县(市、区)加强对本行业 、本区域“企业上云”工作进度的督查,市经信委每月将根据县(市、区)和行业进度情况进行通报。(信息化处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统