您的当前位置:首页
> 政策法规 > 政策法规
《2017年台州有序有电工作意见》政策解读
发布时间:2017-06-05 16:53:03 点击数:


 为强化电力要素保障,优化电力资源配置,保安全、保民生、保有序、促发展、促节能、促转型,实现我市经济社会平稳向好发展,经市有关领导同意,起草了《2017年台州有序用电工作意见》。现就有关政策解读如下:

《意见》内容符合电力法相关规定,如电力法第二十四条:国家对电力供应和使用,实行安全用电、节约用电、计划用电的管理原则。第三十二条:用户用电不得危害供电、用电安全和扰乱供电、用电秩序,对危险供电、用电安全和扰乱供电、用电秩序的,供电企业有权制止。第三十四条:供电企业和用户应当遵守国家有关规定,采取有效措施,做好安全用电、节约用电、计划用电工作。第五十六条:电力管理部门依法对电力企业和用户执行电力法律、行政法规的情况进行监督检查。第六十五条:违反本法第三十二条规定,危害供电、用电安全或者扰乱供电、用电秩序的,由电力管理部门责令改正,给予警告;情节严重或者拒绝改正的,可以中止供电,可以并处五万元以下的罚款。

 



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统