您的当前位置:首页 > 经信动态
玉环市经信局召开消防安全生产紧急会议
发布时间:2017-09-26 10:51:10 点击数:


9月25日上午11时,玉环市经信局在局14楼会议室召开消防安全生产紧急会议,全部干部职工参加会议。

会上,局党委书记、局长金富盛通报“9·25”重大火灾事故情况,专题传达台州王昌荣书记、张兵市长、玉环吴才平市长等领导的重要讲话精神。

金局强调,要按照“管行业必须管安全”、“管业务必须管安全”、“管经营必须管安全”的原则,全面落实工业企业安全生产监管责任,将“安全责任重于泰山”内化于心、外化于形,深刻吸取事故教训,切实提高企业安全生产能力。下阶段,要重点做好以下几点工作:一是各分管领导和科室工作人员按照联系乡镇(街道)开展企业消防安全生产大检查,重点加强民爆、服装、鞋革、家具、塑化等行业的安全检查,全方位、地毯式开展企业隐患排查整治工作,对企业存在消防安全隐患的,督促其立即做好整改工作;二是督促企业加强安全生产知识培训。强化企业主体责任担当,将安全责任落到实处,做好企业员工上岗安全培训、紧急逃生、安全教育等系统宣传培训,提高人员安全自救能力;三是针有员工宿舍的企业,深入进行排查,按照出租房旅馆式管理的要求,严格整顿、排查隐患;四是对“三合一”企业一律依法予以清理,该整顿的整顿,该关停的关停,消除消防安全隐患源头。

会后,该局已立即开展行动,由主要领导带头,各分管领导及科室工作人员按照职责分工及联系乡镇(街道),行业协会,深入开展企业消防安全生产大检查,确保企业安全平稳生产。(玉环市经济和信息化局)




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统