您的当前位置:首页 > 经信动态
台州市五届二次党代会今天上午开幕 台州市经信委组织全体干部职工收看现场直播
日期:2018-01-11

  今天上午10时,中国共产党台州市第五届代表大会第二次会议在椒江剧院举行。我委组织全体干部职工收看会议现场直播。

   

  陈奕君同志代表中国共产党台州市第五届委员会作报告:《全面贯彻十九大精神全力推动高质量发展 奋力谱写“两个高水平”台州篇章》。

  会上,陈奕君书记表示,这次大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省第十四次党代会、省第十四届二次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作,坚定不移全面从严治党,以“唯有优化升级才能再创新辉煌”的毅力,全力推动高质量发展,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力谱写“两个高水平”台州篇章。

   

一、2017年工作回顾

  刚刚过去的2017年,是党的十九大召开之年,也是新一届市委开局之年。市委以迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,紧紧围绕“两个高水平”奋斗目标,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,拉高标杆、争先进位,勇当排头兵、再创新辉煌,奋力推进“三大历史任务”,朝着高水平全面建成小康社会迈出了坚实步伐。

   

  二、全面把握2018年工作的总体要求

  (一)全面贯彻十九大精神。全力推动高质量发展,以党的建设新的伟大工程统领全局,以传统产业优化升级为主攻方向,统筹抓好改革发展稳定各项工作,拉高标杆,争先进位,努力在全省领跑快跑、走在前列。

  (二)以铁的决心全面推进传统产业优化升级。传统产业优化升级,涉及经济社会发展全局,主战场在制造业。要以先进制造为导向,以科技创新为动力,以深化改革为突破,把优化存量与扩大增量结合起来,把修复旧动能和培育新动能结合起来,把政府有形之手与市场无形之手结合起来,强势推进传统产业优化升级,带动高质量发展,为全省传统产业优化升级提供台州经验、台州样板。

  (三)以新发展理念推动全面发展。发展是第一要务。着眼高水平全面建成小康社会,必须坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,更加突出解放思想、改革引领,更加突出大抓项目、抓大项目,更加突出统筹协调、共建共享,把高质量发展落到实处。

  (四)坚定不移推进新时代全面从严治党。深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实主体责任,不断提升全市各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

   

                                      (办公室)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统