您的当前位置:首页 > 经信动态
我市出台《智能马桶产业专项扶持政策》
发布时间:2018-01-08 10:25:39 点击数:


  智能马桶产业是国家供给侧结构性改革的代表产业,也是台州的优势特色产业,是我市未来经济发展重要的增长极。市委、市政府高度重视智能马桶产业发展,将其列入五大“千亿级产业集群”进行培育。此次出台《智能马桶产业专项扶持政策》(以下简称“政策”),充分彰显了市委、市政府对践行供给侧改革,打造台州制造业新优势的决心。

  “政策”具体分为16条内容和1条细则,从空间保障、扶优扶强、科技创新、创标提质、招大引强、平台搭建等多个方面强化支撑。相对以往出台的产业发展政策来说,“政策”具备以下几个特点:

  一是体现系统性。立足产业发展实际,将整机生产、控制器、加热器、清洗器、电磁阀等关键零部件生产企业共同纳入到扶持对象中,强化产业链的系统扶持。二是体现突破性。在涉及产业发展关键环节的“科技创新”“扶强扶优”“创标提质”等内容上,扶持力度之大,前所未有。譬如对科技项目的奖励,从以往普惠类政策的100万元提升到500万元。三是体现创新性。譬如在土地价格这个企业最关注的问题上,改变常规思路,按投资总额、投资强度和亩均销售等指标对企业实施分段补助,从而在保证项目质量的同时,切实降低企业成本负担。

   “政策”的出台,必将极大增强智能马桶生产企业的发展信心,为我市智能马桶产业转型提升和裂变发展提供坚实保障。

(轻工行业处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统