您的当前位置:首页 > 经信动态
玉环:“琦星电子”上榜工信部第三批制造业单项冠军产品名单
日期:2018-10-10

  2018年10月8日,工信部第三批制造业单项冠军产品名单公示,我市浙江琦星电子有限公司榜上有名,成为我市唯一入选的企业。浙江琦星电子有限公司入选的产品是工业用缝纫机伺服电机及控制系统。

  工信部第三批制造业单项冠军产品名单是为引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我国制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端,根据《关于印发的通知》(工信部产业〔2016〕105号)和《关于组织推荐第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品的通知》(工信厅联产业函〔2018〕19号),经企业自愿申报,各地工业和信息化主管部门、中央企业推荐,行业协会限定性条件论证、专家组论证,而确定的。此次全国共有66家企业66个产品入选,其中浙江省19家企业19个产品,台州市有2家2个产品。

  据了解申请单项冠军产品主要条件是:单项产品在全球市场占有率位居前3位;生产技术、工艺国际领先,产品质量精良,相关关键性能指标处于国际同类产品的领先水平,优先考虑属于“中国制造2025”重点领域的产品;企业具有独立法人资格,各项管理制度完善,实施品牌战略,经营业绩优秀;企业近三年无环境违法记录,产品能耗达到能耗限额标准先进值。
  入选单项冠军产品企业在申报国家有关技术改造、工业强基工程、重大专项、节能减排等资金支持的项目,以及申报国家级工业设计中心、技术创新示范企业的,予以优先支持。
  下阶段,我局将加强对入选企业的指导、跟踪和服务,建立工作阶段性总结和监督检查制度;加强对企业的跟踪,分析企业发展面临的突出问题,研究完善促进制造业单项冠军产品创新发展的政策措施。

  (玉环市经信局)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统