您的当前位置:首页 > 经信动态
制造业单项冠军名单公示,台州3企业入围
日期:2018-10-12

  工信部日前公示了第三批160个制造业单项冠军名单,台州3家企业入选。其中,利欧集团股份有限公司列入单项冠军培育企业,台州市前进化工有限公司和浙江琦星电子有限公司入围单项冠军产品。在此前二批中,我市已有杰克股份、水晶光电和双环传动3家企业获得单项冠军示范企业,银轮股份获得单项冠军培育企业。

  制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业,代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是“中国制造”的排头兵。数据显示,前二批4家制造业单项冠军企业保持了较快增长势头,今年上半年,这4家企业合计营业收入、净利润分别同比增长了31.75%和40.33%,其中,杰克股份今年上半年营业收入同比增长48.38%,净利润同比增长57.34%。

  根据我市培育“七大千亿”产业发展规划,我市经信系统将继续支持企业加大创新投入,加快品质提升,积极抓好分层次企业培育,加强扶持和服务,推动更多的企业成为世界细分市场领域的领导者,培育更多的“国字头”制造业单项冠军和行业龙头企业。

  (技装处)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统