您的当前位置:首页 > 经信动态
玉环:市经信局三措并举推进审批制度改革
日期:2018-11-02

  一是高效率服务。针对企业因生产业务量增加,原变压器已无法承载目前生产需求,变压器出现跳闸起火,需紧急办理,快速解决申报固定资产投资项目节能审查事项。 市经信局审批科本着换位思考的理念,急企业所急,第一时间派工作人员联系企业走访现场了解实际情况。帮助企业申报技改立项、填报固定资料投资项目节能审查事项、浙江政府服务网申报等,所有问题予以当场解决。高效率的服务得到了企业的一致肯定。

  二是“零距离”服务。针对因生产业务忙,经办人员对申报固定资产投资项目节能审查事项又有畏难情绪,市经信局审批科提供上门“零距离”服务。对企业提出申请的,当天派窗口工作人员到企业现场指导,从企业实际用能量、所有设备总功率、今后发展规划帮忙分析所需审批的变压器容量,同时就如何填写固定资产投资项目节能审查承诺备案表,如何通过浙江政务服务网申报等,指导企业一起完成网上申报流程,得到了企业的好评。   三是“组团”上门 服务。针对新办企业或新上马项目市经信局审批科建议市行政服务中心组织发改、住建、环保、水利、消防等相关部门人员一起到企业或生产线项目工地现场实地了解情况,并就如何加快建设进程及在中心业务办理流程进行了深入的探讨。经信局审批科就涉及的固定资产投资项目节能审查备案流程及注意事项进行了详细的讲解,叮嘱企业做好前期准备。同时根据企业目前实际及项目计划,经信审批科工作人员提供五家有资质的节能评估机构名单,供企业提前咨询,并承诺根据该项目进展积极跟进。

(玉环市经信局)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统