您的当前位置:首页 > 经信动态
蒋冰风副市长部署全市工业线“冲刺四季度”重点工作
日期:2018-11-06

  为认真贯彻落实省政府“决胜四季度、夺取全年红”的部署要求和市委市政府“冲刺四季度”相关重要会议精神,认清形势,精准发力,全力冲刺,确保完成年度目标任务,近日,市政府召开了全市工业线“冲刺四季度”工作推进会,蒋冰风副市长对工业线“冲刺四季度”相关重点工作进行了专题部署。

  蒋冰风指出,今年以来,各地各部门咬定目标不放松,全力以赴促发展,抓得紧、抓得实、抓得深,成效比较明显。但是,对照实现高质量“全年红”的总体目标,还有较大差距,不容乐观。他指出,“冲刺四季度”,首先要清醒认识我市当前工业经济形势,进一步增强紧迫感和责任感。今年以来,面对错综复杂的宏观形势特别是中美经贸摩擦等严峻挑战,各级各部门凝心聚力,主动应对,各项指标呈现较好态势。但同时,我们也看到稳中有忧、稳中承压,持续稳定增长面临很多不确定因素,要引起高度重视,如持续增长动力问题、重点工作进度不一问题、企业经营风险加剧问题。其次是务必盯牢目标,明晰冲刺路径,全力推动工业经济高质量发展。我们要积极应对复杂多变的宏观形势,认真落实“六稳”工作部署,按照市委市政府的总体要求,紧扣年度目标任务,大干苦干,攻坚克难,强势推进各项重点工作,共同打赢打好“冲刺四季度”攻坚战。要积极应对中美贸易摩擦,深入推进产业集群培育,深入推进产业优化升级,深入推动企业股改工作,深入推进精益管理行动,深入推进数字经济发展,深入推进能源“双控”工作。三是要紧扣时间节点,全力决战决胜,确保实现全年考核指标争先进位。现在全年只剩两个月的时间,目标和路径都已经清晰,各地各部门都要立足于“赶”,着眼于“超”,讲方法、讲成效,抢时间、抢进度,确保各项主要指标在全省排名前列。具体要在咬定指标、对标争先、减负降本、保障安全上下工夫。

  最后,蒋冰风还强调,各地各部门都要按照“目标早确定、项目早对接、举措早研究”的要求,尽早谋划好明年的发展思路和具体举措,特别是提前谋划好一系列重点行动计划、重点领域改革、重要平台建设和重大产业项目,有序推进产业优化升级,不断推动全市工业经济高质量发展。

(办公室)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统