您的当前位置:首页 > 经信动态
“五问入企 五心服务”我市举办以科技创新推进民营经济创新发展为主题的“企业家活动日”活动
日期:2018-11-08

  为进一步激发和增强企业家科技创新热情与信心,助力企业创新发展,市经信委、市科技局、市企业联合会、企业家协会联合举办了以“科技创新推进民营经济创新发展”为主题的台州市“企业家活动。

 

     此次“企业家活动日”活动内容非常丰富。首先,市委改革办吴南海处长作《台州支持创新的政策解读》,为各位企业家详尽宣传解读了台州目前已出台的创新政策,鼓励企业用足用好。

   浙江大学台州研究院院长颜文俊教授和台州学院科研处李钧敏处长、台州技师学院副院长章永华博士分别代表各自院校作助力企业科技创新资源介绍。三家院校针对台州企业创新转型实际需求推出的一系列合作项目,引起了企业家们的高度关注,许多企业家对校企合作表现出了极大的兴趣。

   

    杰克控股、怡和卫浴、赛豪实业、宝利特能源、琦星电子和青蛙泵业的6位企业家代表与同行们分享了各自企业的创新经验。杰克控股董事长阮福德回顾了9月28日李克强总理到杰克视察时的情景。总理勉励杰克要以技术进步塑造竞争新优势,以创新和品质升级打造行业“隐形冠军”,在缝制设备市场打造一艘航空母舰。阮福德表示,这是对杰克、对中国缝制设备行业极大的鼓舞,也是对我们台州大批坚守实业的企业家的鼓舞。

   活动第二阶段,市企业联合会、企业家协会常务副会长陈志军作第十五届市优秀企业家评选过程与结果报告。自今年3月开始组织优秀企业家评选活动以来,按照公平、公开、公正原则,经过长达8个多月的推荐、考察、评选、表决、公示等评定过程,并报经市经信委领导审查同意,王扬超等22名企业家荣获“台州市第十五届优秀企业家”称号。 在热烈的掌声中,蒋冰风副市长和市经信委鲍宗仁主任、市科技局杜学中副局长等领导向荣登英雄榜的优秀企业家颁发了荣誉证书。

     活动现场还举行了校企合作签约仪式。《合成革生产线综合技术提升改造》、《智能工业机器人开发及应用示范》等6项校企合作项目分别由校企双方负责人进行了签约。

   最后,蒋冰风副市长作重要讲话,他代表市政府对活动的成功举办表示热烈祝贺,向荣获第十五届“台州优秀企业家”称号的22位企业家和校企合作项目的正式签约表示热烈祝贺。蒋市长指出,广大企业家一要目标远大做大做强、二要脚踏实地坚守主业、三要勇于开拓创新发展、四要扎根台州留驻发展;牢记嘱托,不忘初心,砥砺奋进,努力推动台州再创民营经济新辉煌。同时,他要求全市各级政府深入践行“五心”妈妈式服务,全力为广大民营企业持续健康发展营造良好环境;不断完善“放”的机制,强化“帮”的举措,优化“扶”的环境,厚植创业创新沃土;在降低企业成本,提供优质服务,优化营商环境,提高企业家社会地位等方面做出有效努力。

(企业处)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统