您的当前位置:首页 > 经信动态
市经信委联合浙江(台州)小微金融研究院召开金融服务进小微企业工业园对接座谈会
日期:2018-11-09

  为进一步推动小微企业园产业创新服务综合体建设和高质量发展,引导我市金融机构加大对小微企业工业园建设的支持力度, 11月8日上午,市经信委联合浙江(台州)小微金融研究院召开金融服务进园区对接座谈会。市经信委党组成员、总工程师林卫明,浙江(台州)小微金融研究院院长王呈斌出席会议。

  会上,大家围绕“金融服务走进小微园区”这一主题,结合金融服务如何进园区,如何提高服务的形式、内容和标准进行了探讨。与会园区代表就金融机构加大园区建设信贷支持、开发相应金融产品和提高金融服务水平等方面提出了相关建议。与会的金融机构代表对相关问题等作了一一解答,并就一步推进金融机构和小微工业园运营主体对接提出了他们的方案。浙江(台州)小微金融研究院院长王呈斌建议各地要加强金融信息进园区的宣传力度,引导金融结构结合各地园区的特点,切实为园区小微企业提供合适的金融产品,降低企业融资和运营的商务成本,促进小微企业的健康发展。

  林卫明指出,各金融机构要加快探索小微工业园区拓宽金融服务种类,制定金融服务标准,构建金融服务评价体系,全方位提升金融服务品质的可行方案,服务于具有台州特色小微工业园产业创新服务综合体建设,助推小微企业高质量化发展。

  我市部分县(市、区)经信局相关负责人、浙江(台州)小微金融研究院有关负责人、金融机构和小微企业园代表等共计30多人参加了本次会议。

(中小企业处)

   

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统