您的当前位置:首页 > 经信动态
我市召开促进本地优质企业留驻台州高质量发展“大走访、大调研、大服务”专题活动工作汇报会
发布时间:2018-02-12 16:13:27 点击数:


  2月11日,我市召开“大走访、大调研、大服务”专题活动工作汇报会。市委常委、组织部长吕志良强调各级各部门要进一步优化服务,强化保障,全力促进本地优质企业留驻台州高质量发展。副市长蒋冰风主持会议。

  市经信委主任、市留驻台州高质量发展领导小组办公室副主任鲍宗仁汇报全市专题活动推进情况和下阶段工作打算,各县(市、区)、台州湾产业集聚区、台州经济开发区相关负责人分别汇报当地情况。据统计,活动过程中,市里30个涉工部门、10个服务工作组累计走访全市重点规上企业253家,122个工业重点项目及25个工业园区;各县(市、区)和集聚区、开发区共148个服务工作组累计走访规上企业3798家、重点项目415个、老旧工业点286个、小微园146个,认真完成“一户不少、一企不漏”的工作要求。在大走访的基础上,全市累计收集到6024个反馈问题,按照性质梳理细分为环保类、土地保障类、资金金融类、建设规划类、人才保障类、其他等六大类。针对县(市、区)汇报时重点提出的土地要素保障、环保容量等问题,市国土资源局、市环保局相关领导现场宣传相关政策,答疑解惑。


  吕志良充分肯定了专题活动第一阶段的工作成绩,他表示,工作组按时间节点,圆满完成走访工作任务,专题活动开局良好。传递了党委政府重视经济工作的良好信号,营造了政企同心共谋发展的良好氛围,进一步构建了“亲、清”新型政商好关系,为今后促进优质企业留驻台州高质量发展的工作打下了扎实的基础。针对下阶段的工作,吕志良提出,专题活动既要轰轰烈烈更要扎扎实实,既要雷声大更要雨点大。

  吕志良强调,本地优质企业留驻台州高质量发展是一项系统工程,下阶段各地各部门要统筹研究产业导向、系列政策和工作措施,综合施策,精准服务,无缝对接,合力解决涉企发展的用地、资金、人才、审批等各类问题。要及时制定共性问题破难清单、制定产业导向目录清单、建立优质项目清单、完善政策供给清单,着力营造“尊商、亲商、富商、安商”的浓厚氛围。要加强工作交流对接,建立会商督办机制,强化考核督查,推动活动向纵深发展。

  蒋冰风表示,各地各部门要强化思想,自觉地将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把专题活动形成常态化工作,落实到实处。

  市委副秘书长金文明,市政府副秘书长屈文斌,各县(市、区)党委副书记,政府分管工业负责人,经信局长,集聚区、开发区管委会分管工业副主任,经发局长,专题活动工作领导小组全体成员及各相关市级单位领导参加会议。



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统