您的当前位置:首页 > 经信动态
我市召开拟上新项目企业主要负责人座谈会
发布时间:2018-02-07 08:39:50 点击数:


    2月5日,我市召开拟上新项目企业主要负责人座谈会。市委常委、组织部长,市促进本地优质企业留驻台州高质量发展领导小组副组长吕志良到会并作重要讲话,市经信委等8个相关部门及集聚区、开发区分管领导参加,会议由市经信委主任、市促进本地优质企业留驻台州高质量发展领导小组办公室副主任鲍宗仁主持。

    座谈会上,市区智能家居、塑料模具、汽摩配等主导产业的10家企业代表先后发言,围绕企业拟上新项目的基本情况及项目推进过程中的困难、问题与有关部门展开深入交流和工作对接;市国土资源局,集聚区、开发区集中就企业反映的土地要素保障问题介绍了本部门(单位)的针对性工作举措和难题破解方案。

  吕志良在讲话中指出,破解企业用地难要做好“盘活存量”和“扩大增量”两篇文章,要有效利用企业周边建筑用地,拓展新增用地空间;通过有效协议、刚性政策、税收条件等措施整改低效用地,盘活存量用地空间;此外,企业自身可以有效利用现有政策,通过“零地”技改、厂房租赁、重组联合等方式着手解决用地难问题。

    吕志良强调,企业要在进一步做强、做优、做特、做大上多下功夫,继续加强发展意识,为台州经济发展作出贡献。各相关部门要进一步优化服务,最大限度满足企业土地要素等现实需求,最大限度改进方法,最大限度加强企业对接,以“妈妈式服务”全方位保证企业发展过程中的问题得到有效解决。此外,需要更加务实的发展举措,各部门要进一步优化具体措施,做好政策的宣传和落地工作,共同助力台州企业高质量发展。

    (产业投资处)

   
                                                                              



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统