您的当前位置:首页 > 经信动态
全市电力直接交易工作会议召开
发布时间:2018-02-07 10:48:23 点击数:


  2月6日,我委组织召开了全市电力直接交易工作会议。市发改委、市科技局、市环保局、市统计局、台州电力公司以及各县(市、区)经信局、电力公司负责人、大用户企业参加会议。

  会议传达省电力直接交易试点工作会议精神,详细解读《2018年度浙江省电力直接交易试点工作方案》,落实和部署我市2018年电力直接交易工作任务。今年可参加试点电力用户的范围为2017年度用电量在100万千瓦时以上或该期间内最大单月用电量超过10万千瓦时的工商业企业,并将试点电力用户分为两类。对于属于新经济领域、高新技术、战略性新兴产业企业、“亩产效益”综合评价第一档企业和传统产业转型升级的企业列入第一类,可以享受更大电费优惠政策。

  最后,先基办主任李永忠强调,电力直接交易工作是电力领域改革的一项重要内容,各县(市、区)要根据今天的会议精神,抓紧确定今年参与电力直接交易试点的电力用户名单,并要求2月9日前完成上报。预计今年全市共有5000多家企业可享受到电费优惠政策,可为企业节省电费逾2亿元。

(能源与资源处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统