您的当前位置:首页 > 经信动态
上海第二工业大学应用艺术设计学院专家来我市调研
发布时间:2018-02-09 09:53:16 点击数:


  2月5日,为更好地开展《台州市工业设计发展三年行动计划(2018-2020)》课题的起草,上海设计之都促进中心主任、上海第二工业大学应用艺术设计学院院长张展、促进中心秘书长罗志伟、上海社科院创意产业研究中心执行主任王慧敏等设计专家来我市进行为期三天的调研和考察活动。

  台州是制造之都,制造业门类齐全,工业设计是支撑各类产业发展的重要环节,是企业自主创新的核心,是企业发展的源动力。为发挥工业设计在促进产业转型、提升企业自主创新能力和可持续发展能力中的作用,推进我市工业经济转型升级,我市委托上海二工大制订《台州市工业设计发展三年行动计划(2018-2020)》。

  当天,上海二工大张展院长一行走访入驻黄岩模塑工业设计基地部份设计企业,然后与设计企业代表召开座谈会。会上,张院长对我市的工业设计基础和理念做了充分的肯定,他指出,制造业的高度发展离不开新产品的开发,一个产品要占领国内外市场,产品的外观新颖、独特的设计理念功不可没。上海有丰富的设计资源,要把国际大都市的先进设计思想导入到台州,进行优质资源对接,服务创意方式很多,设计是一种基本载体,工业设计是引领企业发展的一个重要手段。

  张展强调,要加强企业新产品开发,提高设计价值链和产业链,加强专业工业设计机构引进和培育,还要加大工业设计平台建设,加强工业设计人才引进和知识产权保护,积极开展各类设计大奖赛活动,不断增强企业自主创新能力、提高工业设计规模水平、提高产业竞争力,推进工业经济转型升级。

  本次调研张展院长一行还对黄岩星威控股、誉隆科技、亿美家居以及开发区、椒江区、玉环市楚门镇部份企业进行实地考察和调研。

  市经信委王军祥、黄岩区工业领导小组办公室副主任王志和、黄岩区经信局局长方崇辉、黄岩设计基地负责人王国军等参加了此次调研、考察和座谈活动。

  (生产服务业处 )



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统