您的当前位置:首页 > 经信动态
台州市医药健康产业大脑系统亮相市高层次人才创业创新实物展
发布时间:2018-04-17 14:42:16 点击数:


  在近日召开的台州市人才发展大会上,由我委负责建设的台州市医药健康产业大脑系统亮相市高层次人才创业创新实物展,获得与会领导和参展群众的一致好评。

  台州市医药健康产业大脑系统由产业地图、智慧人才和公共服务平台三个模块组成。是一个运用大数据及人工智能技术,通过全球采集行业人才大数据、公共服务平台大数据、产业动态大数据,从多维度构建的台州市医药健康产业大数据系统。

  之所以叫产业大脑,是因为这个系统在功能上一是全面摸清了全市医健产业的家底;二是联通集聚了服务产业发展需求的全球人才和公共服务资源;三是全面打通了政府和企业、产业和人才、企业和公共服务机构的对接渠道,有效破解政府、企业、人才信息不对称难题;四是通过智能计算能对台州整个产业情况作出实时反映,准确分析。简而言之,通过这个系统,政府能及时发布行业最新资讯,完善决策部署;系统采集到的全球56000多名产业高端人才和本地有人才需求的医药企业之间能精准搜索,快速对接;有研发和产学研需求的企业和平台院所能有效联通,达成服务和合作。它不光是一朵线下产业的数字云,更是一套指挥系统、应用系统、服务系统,能更清晰地指引行业发展方向,更精准地服务企业发展需求,为我市医健产业优化升级提供强力支撑。

  台州市医药健康产业大脑系统也是我委实施妈妈式服务,运用高技术手段创新引领产业发展的有效尝试。下一步,我委将进一步完善系统功能,发挥系统作用,在全市3396家医健产业企业中全面推广使用,助力我市医健产业优化提升,早日进入千亿级产业和国际先进产业集群行列。

                                    (企业处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统