您的当前位置:首页 > 经信动态
椒江:全面开展“妈妈式”服务 “三大创新”破解企业难题
发布时间:2018-04-25 16:02:54 点击数:


  为不断优化企业发展环境,促进本地优质企业留驻椒江发展,椒江区归纳梳理336个企业发展面临的各类问题,全面开展“妈妈式”服务,实施“三大创新”机制,加快破解企业难题。

  一是创新土地供给方式。为解决企业用地需求,盘存量、扩容量、优配置。盘存量,积极推行工业地产模式。目前共有7个小微园区正在实行工业地产模式,2018年建成小微园区67万平方米,新建超110万平方米。扩容量,有效扩大空间用地规模。深入推进“一提容、三集聚”,最大限度盘活土地,形成企业的可持续发展空间。优配置,土地向高精尖产业倾斜。深化“亩均论英雄”改革,全面开展企业综合评价,将有限的土地向高精尖企业倾斜。

    二是创新人才引培方式。为解决企业人才需求问题,实践“政校企”三方合作,开辟了一条新途径。如与浙大台州研究院合作组建椒江民营企业家学院,设立上市企业、拟上市企业和成长型企业高级研修班,对企业家分不同类别进行精准培训;与台州市技师学院正式启动智能马桶企业优质人才培养计划,并举办智能马桶技术和管理专题培训班等。

  三是创新审批代办服务机制。为解决企业项目审批问题,缩短审批时间、实施代办服务。大力度改革,缩短审批时间。如外贸企业17证合一,办理时间由26天缩减至7天;零地技改审批时间由100天缩短至18天;重点打通投资项目审批“最多30天”、竣工验收“最多跑一次”的堵点。大手法创新,提供“妈妈式服务”。如区环保局于全省率先推出建设项目审批代办服务机制,成立由环评单位、检测单位、街道等组成的专业代办服务队伍,目前已有35家企业申请了代办服务。其中首个申请代办服务项目已经竣工验收,原计划90天完成的验收工作缩短至24天,提效成果显著。                   

   (椒江区经信局 )



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统