您的当前位置:首页 > 经信动态
市经信委鲍宗仁主任走访七大千亿产业集群培育办公室
日期:2018-04-28

  4月27日下午,市经信委鲍宗仁主任实地走访七大千亿产业集群培育办,并就如何进下做好七大千亿产业集群培育工作作了部署。

  市经信委主任助理何定宇汇报了培育办工作面上情况。鲍宗仁主任对培育办近期的工作开展情况表示肯定,并就如何做好产业集群培育工作提出三个侧重。一是加强顶层设计。要站在市委市政府的高度,发动县市区推进产业培育工作。要明确培育的目标、方向、线路图,提出切实可行的工作要求。二是强化市县联动。以顶层设计引领,结合年度考核工作,充分县市区工作积极性,出台高质量的产业集群培育方案。同时,对未涉及七大千亿产业集群培育的区域,引导出台具有本地特色的产业集群培育方案,做大做强实体经济。三是完善工作机制。结合市本级培育工作方案,要进一步完善出台精准扶持政策、编制问题困难清单、运行监测机制等一系列工作机制。

  最后,鲍宗仁还对培育办同志还提出三点希望。一是要融入经信委。虽然培育办各工作人员都是挂职锻炼人员,但是经信委将全方位提供平台、资源,促进干部成长,使大家尽早融入经信委这个大集体。第二句是要跳出经信委。培育办要站在全市、全省乃至全国的高度,学习其他地区产业集群培育的先进理念、模式,做好市委市政府在产业培育工作的参谋。第三句话是要追求高质量。对于今后涉及的工作方案、文字材料等工作内容,要加强办公室内部互动,多思考多交流,高成效的完成各项工作。同时,要加强宣传工作,加强同台州日报、台州广电总台等主流媒体工作联系,争取开辟专栏、定期定向报道产业集群培育工作,进一步打响“千亿产业集群培育”这块牌子。

(办公室)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统