您的当前位置:首页 > 经信动态
我市首个国家工业强基工程项目顺利通过验收
日期:2018-05-17

   日前,根据工信部工业强基工程验收工作要求,省经信委组织专家对浙江水晶光电科技股份有限公司承担的年产4.8亿套智能终端用蓝玻璃红外截止滤光片组立件技改项目进行了现场验收。专家组听取了水晶光电科技股份有限公司的项目实施情况汇报,通过专家组质询、现场查看、闭门研讨等环节,一致认定该项目通过验收,成为台州市首个通过验收的国家工业强基工程项目。

  该项目总投资3.8亿元,主要通过厂房内部净化工程改造和新增生产、检测设备,营建蓝玻璃红外截止滤光片组立件规模化生产所需的集约生产环境,形成年产4.8亿套智能终端用蓝玻璃红外截止滤光片组立件的生产能力。该项目的顺利实施,提升了我国手机、汽车等领域摄像头关键零部件的制造能力和技术水平,对构建全市现代产业体系,推动台州制造业高质量发展起到示范带动作用。

  下一步,我们将继续围绕重点行业、关键领域的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础(简称“四基”)领域,认真研究工业强基发展重点和方向,加大储备培育力度,推荐更多的项目列入国家工业强基计划盘子。

   产业投资处


(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统