您的当前位置:首页 > 经信动态
第四届中国医药产业发展与监管论坛在我市召开
发布时间:2018-06-26 09:54:47 点击数:


    6月23日上午,由台州市政府、中国药科大学、浙江省食药监局和中国药品监督管理研究会共同举办的第四届中国医药产业发展与监管论坛在我市开幕。

    市委书记陈奕君会见与会嘉宾,市委副书记、代市长张晓强在开幕式上致辞。中国药品监督管理研究会会长邵明立、执行会长李云龙,国家药品监督管理局国合司司长袁林,工信部消费品司副司长吴海东,省食药监局局长陈时飞,中国药科大学副校长孔令义以及世界卫生组织驻华代表处、欧盟驻华使团代表等出席开幕式。

    本届论坛以“智造·品质·创新”为主题,旨在紧扣我国健康产业发展战略规划,围绕药品供给侧结构性改革和审评审批制度改革,把脉医药产业发展趋势,提升药品监管水平,深化产学研合作,推动医药传统产业转型升级和高质量发展。


    陈奕君在会见与会嘉宾时表示,经过多年的培育和发展,现代医药已成为台州经济发展的主导和支柱产业,基础扎实、人才集聚,创新活力强、发展潜力大。去年,实现规上医药产业总产值293亿元,出口交货值122亿元、利润35亿元。当前,市委市政府提出围绕打造医药千亿产业目标,加快现代医药产业转型升级,推动产业高质量发展。希望通过本次论坛,进一步推动台州制药企业与国际规则接轨,开启制药产业发展的新征程,也希望各位嘉宾一如既往地关注支持台州现代医药产业发展,市委市政府将按照既定目标加快推进产业发展,努力建成“中国绿色药都”和世界级高端产业制造中心。

    张晓强在致辞中说,面对新形势,台州将致力打造大产业做精做深原料药,大力扶持制剂产业,加快高端医疗器械、生物医药、基因工程等医药健康领域新技术新业态发展;致力培育大企业,加快实施“凤凰行动”计划,鼓励和引导企业加大人才引进、自主创新、技术研发和品牌培育力度,努力发展一批高成长型医药企业;致力营造大环境,加快建设以研发、检测创新平台为核心的公共服务平台,大力推进医药企业中试项目、试生产项目、投资项目承诺制改革,推行以准入标准替代审批的企业承诺制,实施药品注册审批“最多跑一次”改革。

    开幕式上,中国药科大学与万邦德制药集团股份有限公司、浙江圣达集团有限公司签订了产学研合作项目。论坛期间,市经信委主任鲍宗仁,主持了中国食药检定院包材与药辅检定所所长孙会敏,中国药科大学教授、国家药用辅料和包材委员会主任涂家生的演讲报告。中国药科大学专家教授与我市药品生产企业开展了现场交流对接项目。

    本次论坛邀请到20家全国百强药企在内的省内外制药企业代表、国内外专家学者、行业协会代表等400多人参加,规模为历届之最。

(医化处)

  



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统