您的当前位置:首页 > 经信动态
国家“十三五”绿色制造体系预选工作全面启动
日期:2018-07-11

  根据工信部工作部署,为了牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进全产业链和产品全生命周期绿色发展,今年5月,我省制定了《浙江省绿色制造体系建设实施方案(2018-2020)》,提出了以纺织、服装、皮革、化工、化纤、造纸、橡胶塑料、建材、有色金属加工、农副食品加工、机械、家电、高端装备制造业为我省现阶段绿色制造体系建设重点行业方向,力争到2020年,全省累计培育创建100个绿色工厂和10个绿色园区。

  浙江省绿色制造体系建设的实施内容包括,创建绿色工厂、开发绿色产品、建设绿色园区、打造绿色供应链、培育绿色制造服务体系。以辖区内制造业行业龙头企业及循环经济工业园、低碳园区、生态工业园区等为重点,选择基础条件较好的企业、园区,对照相关评价标准要求,组织开展本地区绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链的对标摸底,初步确定2018-2020年创建申报绿色工厂、绿色产品、绿色园区及绿色产业链的重点企业、园区名单,我市于2018年7月底前完成初选工作。

  自工信部开展绿色制造体系建设工作以来,我市利欧股份、华海药业、星星冷链已获得绿色工厂称号,天成自控已入选绿色关键工艺突破项目。我市将引导有关企业、园区积极参与,对照标准要求开展自我评价,争取到2020年,全市有10家以上企业入选工信部绿色工厂,1-2个园区入选绿色园区。

能源与资源处

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统