您的当前位置:首页 > 经信动态
市经信委开展“不忘初心使命 争当时代先锋”主题党日活动
日期:2018-07-06

  继去年七一赴大陈岛开展了“迎七一,追寻红色足迹,弘扬大陈垦荒精神”主题党日活动后,今年7月2日,在建党97周年之际,台州市经信委组织党员干部职工共三十余人到台州市大陈岛垦荒精神研究中心开展“不忘初心使命争当时代先锋”主题党日活动,重温大陈岛垦荒精神。台州学院马克思主义学院副院长盛跃明为干部职工进行了详细讲解。

  台州市大陈岛垦荒精神研究中心位于台州学院内,为我市市校合作共建的区域红色文化特色研究平台,于6月26日揭牌成立,目标是打造成为集理论研究和社科普及为一体、具有广泛影响力的文化地标,把垦荒精神融入美丽台州的生动实践,转化为推进发展的磅礴力量。

  大陈岛垦荒精神与红船精神一脉相承、内涵一致,其影响力和感召力是深远恒久的。在对历史资料的观摩探讨中,干部职工们进一步深化了对大陈岛垦荒历史和精神的认识,激励出更为高昂的斗志,在工作中发扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,为推动民营经济再创新辉煌贡献力量。

   (人教处)

(编辑:市经信委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统