您的当前位置:首页 > 经信动态
2018年我市新增15家两化融合管理体系贯标企业
发布时间:2019-01-04 11:50:07 点击数:


2018年我市共有永高、利欧等15家企业通过国家两化融合管理体系评定,通过评定的企业总数达到了19家,占全省149家的12.7%,居全省各市第三位。

两化融合管理体系是工信部主推的一项管理标准,2014年开展试点,2017年《信息化和工业化融合管理体系基础和术语》的核心成果上升为国际标准,该标准旨在提供一套企业数字化转型过程中可持续发展能力建设的通用方法,引导企业以数据为驱动要素,加快技术变革、业务流程优化和组织结构创新,加速数字化转型进程,打造信息时代可持续发展能力。

2018年市经信局大力开展企业上云、产业数字化转型和两化融合管理体系宣讲活动,得到了企业的积极响应,取得了显著成效,当年就有7家列入国家两化融合管理体系贯标试点、15家通过专家评定、9家企业列入省级企业上云标杆企业,黄岩天网网络的模具云平台列入省级行业云应用平台,利欧列入省级大数据应用示范企业。

 

                                                                  信息化处




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统