您的当前位置:首页 > 经信动态
2018年全市数字经济产业发展和信息化工作成效明显
发布时间:2019-01-09 15:35:04 点击数:


 2018年全市数字经济和信息化工作紧紧围绕数字经济一号工程和数字化转型两大重点领域,全面落实省委、省政府和市委、市政府有关决策部署,着力推进产业发展、产业引进、企业上云、两化融合、工业互联网建设政府信息化等六个方面的重点,在全市经信系统的共同努力下,出现了良好的发展态势,数字化转型步伐明显加快。

 一、数字经济发展居全省前列。出台了《台州市加快数字经济发展实施意见》,全面实施数字经济一号工程,1-11月,全市规上数字经济核心产业实现营业收入340.5亿元,同比增长19%,高出全省平均水平4.9个百分点,增速居全省第2位;实现利润33.98亿元,增长17.6%,上缴税金7.55亿元,增长14.7%,实现规模与效益的同步增长。1-11月规上数字经济核心制造业增加值达到41.26亿元,同比增长18.7%,限上数字经济服务业增加值达到44.29亿元,同比增长7.61%中新科技、琦星电子等6家企业列入省电子信息产业百家重点企业。

 二、数字产业招引开局良好。分别与新华网、腾讯、浪潮、中科曙光、三盛宏业、微软、360等知名企业对接,起草和提出了一批合作框架协议。第五届世界互联网大会上北京热刺激光技术有限责任公司与温岭东部新区进行了签约,总投资达到15亿元;万企动力、迈迪科技、浙江坤谷、博拉科技、锐制软件等一批信息服务企业与智慧信息、台州学院等签订了合作协议,鼎复数据、奇宏科技等一批企业落地台州,产业招引和合作出现了良好态势。

 三、数字化转型成效明显。实现企业上云近2万家,超额完成9000家的考核指标,9家企业列入省标杆企业,利欧列入省大数据应用示范企业、天网网络列入省行业云应用平台;新界泵业、长鹰信质等7家企业新列入国家两化融合管理体系贯标试点企业,永高、双环等15家企业通过专家评定,通过评定企业数比2015—2017年合计通过的4家翻了近两番;6家企业列入省级制造业与互联网融合发展试点示范企业,3家企业列入省级工业互联网平台

                                                                                 (信息化处)




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统